Alpenrosengelee Rezept

Alpenrosengelee Rezept

Rezept vom 10. Juni 2013 - 17539 Aufrufe

Zutaten

  • 2 gute Hände voll Alpenrosenblüten
  • 2 Zitronen
  • 1 3/4 Liter Wasser

Zubereitung von Alpenrosengelee

Zubereitungszeit: 
25 Minuten

alles 15 Minuten köcheln
anschließend abseihen
 
2 1/2 kg Zucker dazugeben
und ca 2 1/2 Stunden köcheln lassen.
Fadenprobe machen.
Dann heiß in Gläser füllen.
 
Man kann auch  mit diesem Rezept Holunderhonig oder Fichtensprossenhonig machen.
Beim Holunderhonig nimmt man 20 Blütendolden
und beim Fichtenhonig nimmt man 2 gute Hände voll Fichtensprossen.

Weitere tolle Rezepte finden Sie auf unserer Homepage, http://www.preidlhof.it/

Weitere Rezepte aus Anderes