Zitronennudeln mit Petersilie Rezept

Zitronennudeln mit Petersilie Rezept

Rezept vom 22. November 2009 - 9336 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 400 gr. Tagliatelle
  • 3 Stück Zitronen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz
  • 100 Gramm Parmesan gerieben

Zubereitung von Zitronennudeln mit Petersilie

1 Nudeln in Salzwasser ‚al dente‘ kochen.
2 Zitronensaft, geriebene Schale, Petersilie, Knoblauch und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Zitronenmischung mit den noch warmen Nudeln vermengen.
4 Mit dem Parmesan bestreuen.
5 Das Gericht schmeckt selbstverständlich auch mit anderen Nudeln, etwa Spaghetti.

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto