Sellerie creme suppe Rezept

Sellerie creme suppe Rezept

Rezept vom 7. Dezember 2009 - 9598 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 400 gr. Sellerie frisch
  • 30 gr. Butter oder Magarine
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 0.5 Liter Gemüsefond
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Bund Dill oder getrockneter Dill
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 gr. Lachs geräuchert
  • Salz Pfeffer u. Muskat zum Würzen.

Zubereitung von Sellerie creme suppe

1 Zuerst den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Denn Sellerie in der Butter andünsten.

2 Anschließend Zwiebel würfeln und mit dem Sellerie kurz dünsten. Mit dem Fond aufgießen und 12 Minuten köcheln lassen

3 Danach die Suppe pürieren und nochmals aufkochen lassen

4 Zum Schluss noch die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und etwas Muskat abschmecken.

5 Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und den Dill fein hacken

6 Zum Servieren beides in die Suppe streuen.

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