Weingartenpfirsich Surprise Rezept

Weingartenpfirsich Surprise Rezept

Rezept vom 7. August 2017 - 150 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • Reife Weingarten Pfirsiche
  • Weißwein
  • Zucker
  • Pfirsich-Eis
  • Baiser: 120 g Eiweiß, 200 g Zucker
  • Bellini-Lilli: 0,1 Liter Frizzante oder Prosecco, 30g Pfirsichmark. Zucker nach Belieben, Herzform zum Einfrieren
  • AUER Fiorella
  • AUER Waffeltaler

Zubereitung von Weingartenpfirsich Surprise

Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Zubereitung Baiser:
Eiweiß mit Zucker zu einem festen cremigen Schnee schlagen.

Zubereitung Bellini-Lolli:
Pfirsichmark mit Frizzante oder Prosecco und Zucker vermengen. Die Masse in eine Herzform geben und mit einem Stil einfrieren.

Anrichten:
Pfirsiche halbieren, entkernen und in Weißwein mit Zucker kurz aufkochen und kaltstellen.
Auf einem Teller AUER Waffeltaler mit einem halben Pfirsich belegen.
Eine Kugel Pfirsich-Eis darauf legen und mit der Baiser-Masse rundum dressieren.
Mit einem Bunsenbrenner goldbraun von allen Seiten karamellisieren.
Zum Schluss mit AUER Fiorella dekorieren und dem Bellini Lolli servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen