Glutenfreies Festtagsmenü: Fischfilet in Mandelkruste Rezept

Glutenfreies Festtagsmenü: Fischfilet in Mandelkruste Rezept

Rezept vom 21. Dezember 2017 - 261 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Fischfilets, ohne Haut
  • 2 Handvoll frische Kräuter
  • 2 EL Fandler Mandelöl
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Radieschen
  • 8 EL Fandler Kürbiskernöl
  • 4 EL Fandler Tomatenessig
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Für die Kruste:
  • 150g Butter
  • 200g Fandler Mandelmehl
  • 2 EL Fandler Mandelöl
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 1 TL Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung von Glutenfreies Festtagsmenü: Fischfilet in Mandelkruste

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

1. Für die Kruste die weiche Butter mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Mischung zwischen zwei Blättern Backpapier dünn ausrollen und 10 Minuten in den Tiefkühler geben. Das Rohr ca. 10 Minuten vor dem Backen auf 180 °C vorheizen.

2. Den Salat und die Radieschen waschen und mundgerecht zerkleinern. Kurz vor dem Servieren mit Kürbiskernöl, Tomatenessig, Schnittlauch und Salz marinieren.

3. Die Kräuter mit Öl vermengen und auf einem Backblech verteilen.

4. Fisch salzen und pfeffern und auf das Kräuterbett legen. Mit der Kruste belegen und für ca. 10-15 Minuten (je nach Dicke des Fisches) ins Rohr geben.

5. Fisch mit dem Blattsalat servieren.

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