Ischler Törtchen Rezept

Ischler Törtchen Rezept

Rezept vom 26. September 2010 - 13805 Aufrufe

Zutaten

  • 28 dag Mehl
  • 24 dag Margarine
  • 14 dag Staubzucker
  • 15 dag Mandeln, gerieben
  • 1 Kaffeelöfferl Zimt
  • Marillenmarmelade
  • Glasur:
  • 20 dag Kochschokolade
  • 15 dag Margarine
  • 5 dag Mandeln zum Belegen

Zubereitung von Ischler Törtchen

Mehl und Margarine abbröseln, mit Zucker, Mandeln und Zimt zu einem Teig verkneten, 30 Min. kühl rasten lassen.

Den Teig ausrollen und Scheiben ausstechen, auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen.

Ausgekühlt je 2 Scheibchen mit Marmelade zusammensetzen und mit Glasur überziehen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen