Bananenterrine Rezept

Bananenterrine Rezept

Rezept vom 8. August 2011 - 21156 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Eigelb, 1 Ei
  • 50g Zucker
  • 2Blatt Gelatine
  • 1 Banane, püriert
  • 5EL Bananenlikör
  • Saft von 2 Zitronen
  • 120g süße Sahne
  • Biskuitboden:
  • 1 Ei, 25g Zucker
  • 25g Mehl, 10g Stärke
  • 10g flüssige Sahne
  • Ananasbowle:
  • 0,15l Champagner
  • 0,15l trockener Weißwein
  • 100g frische Ananas, in kleine Würfel geschnitten
  • Saft von 2 Zitronen
  • 50g Zucker
  • einige Blätter Waldmeister
  • Schokodeckel:
  • 100g dunkle Couverture
  • 1Blatt Pergament 50x50 cm
  • Garnitur: 8 Erdbeeren

Zubereitung von Bananenterrine

Eigelb, Ei und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine dazugeben und kalt schlagen.
Likör, Banane und den Zitronensaftunterrühren und vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.
In die Terrinenform füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ei und Zucker im Wasserbad aufschlagen, zur Seite stellen und so lange weiterschlagen, bis die Masse dick und kalt ist. Die übrigen Zutaten vorsichtig unterheben. Das Backblech mit Öl bepinseln, mit Backpapier auslegen, die Masse darauf ausstreichen und im heißen Back Rohr goldgelb backen. Mit einem runden Ausstecher Böden von 5cm Durchmesser ausstechen.
Für die Ananasbowle, alle Zutaten gut verrühren und zugedeckt im Kühlschrank einen Tag ziehen lassen.
Die Couverture zerkleinern, im Wasserbad auflösen, etwas abkühlen lassen und mit der Palette rasch einen Millimeter dick auf das Papier streichen. Anziehen lassen, runde Flächen von 5cm Durchmesser ausstechen, kurz in den Kühlschrank stellen und die Schokodeckel vom Papier lösen
Fertigstellung:
Die Terrine kurz in heißes Wassere tauchen, stürzen und in 3cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Ausstecher Scheiben von 5cm Durchmesser ausstechen, diese Scheibe mit einem Ausstecher von 4cm Durchmesser nochmals ausstechen, damit sich ein Ring ergibt, kalt stellen. Eine Scheibe Biskuit in tiefen Tellern anrichten, darauf einen Ring der Bananenterrine setzen, mit Bowle auffüllen und mit Schokodeckel abschließen.
Mit etwas Bowlensaft umgießen und mit den Erdbeeren garnieren.

lg der Benny

http://www.yscla.at/kulinarik-unterhaltung-ischgl.de.htm

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