Heidensterz : Rezept

Heidensterz :  Rezept

Rezept vom 31. Mai 2011 - 17854 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 L Wasser
  • Salz
  • 600 g Heidenmehl
  • Wasser
  • 200 g Schweineschnalz
  • eventuell: 150 g Grammeln

Zubereitung von Heidensterz :

Herkunft: 
Österreich/ Steiermark

In einen hohen Topf Wasser aufstellen gibt Salz dazu und bringt es zum kochen . Schüttet ganz SCHNELL das Heidenmehl hinein das ein Knödel entsteht .Deckt zu den Topf OHNE umzurühren zu läßt 10 Minuten kochen. Nimmt den Deckel ab und dreht den Knödel SCHNELL wieder um die unterste Seite nach oben und rührt wieder NICHT um deckt wieder mit den Deckel zu und läßt wieder 10 Minuten kochen. Nimmt eine Stiel läßt das Schweineschmalz zerlaufen ,gibt eventuell Grammeln dazu. Seiht den Knödel ab gibt gibt das Knödelwasser auf die Seite .Und denKödel in die Pfanne und schmalzt denKnödel ab gießt dann etwas immer auf und zerreißt ihn mit der großen Fleischgabel und gibt ihn ins Backrohr läßt in däpfen. Serviert : Schwammerlsuppe, Klachelsuppe,Rindsuppe .

Tipp: Man kann auch Kaffee dazu trinken ,Butter Milch,
" Das ist der Steirische Brauch "

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