Apfelknödel schwäbisch : Rezept

Apfelknödel schwäbisch : Rezept

Rezept vom 20. Oktober 2011 - 17068 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1/4 kg Mehl
  • 2 Eier
  • 1 KL Salz
  • Etwas Milch
  • 1/4 EL Zitronen Saft
  • 1/2 Kg Äpfel
  • Guss :
  • zerlassene Butter
  • Bestreuen :
  • Zimt- Zucker

Zubereitung von Apfelknödel schwäbisch :

Herkunft: 
?

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen halbieren in Scheiben schneiden und würfeln .Und in eine Schüssel mit Zitronenwasser geben das sie nicht braun werden.
Dann nimmt man eine zweite Schüssel und macht einen Nockerl- Teig mit den restlichen Zutaten und gibt gibt Äpfel Würfel hinein und verrührt das ganze. Stehlt einen Kochtopf auf mit Wasser und salzt das Wasser.Mit feuchten Händen die Knödel formen und kocht die Knödel in kochenden Wasser ein. Sofort auf den vorgewärmten Teller geben übergießt mit zerlassene Butter und bestreut mit Zimt-Zucker

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