Brot " Helene " 175° - 180° / 1 1/2 Std. Von der KL. Zeitung Rezept

Brot " Helene "  175° - 180° / 1 1/2 Std.   Von der KL. Zeitung Rezept

Rezept vom 31. Mai 2011 - 14234 Aufrufe

Zutaten

  • 3/4 Kg Roggenmehl
  • 1/4 Kg Weizenmehl
  • 1/2 EL lauwarmes Wasser
  • 40 g Germ
  • zum einarbeiten :
  • je : 1 EL Anis

Fenchel

Koriander

Kümmel

Zubereitung von Brot " Helene " 175° - 180° / 1 1/2 Std. Von der KL. Zeitung

Herkunft: 
Österreich/ Steiermark

Der Teig wird wie jeder andere Germteig verarbeitet.
Dann formt man 1 Laib oder kleine Laibchen formen. Man kan auch 1Wecken oder kleine Wecken formen. evtl. einschneiden . Auf den Backblech oder Kastenform backen .

Tipp : Man kann auf Vorrat machen und die Weckchen oder Laibchen und dann einfrieren .

Kommentare

Habe euch Brot gebacken

Selbst gebackenes Brot ist brima und ich weiß was drinnen ist .und nehme mir von Gefrierschrank heraus was ich so brauche.

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