ECHTE RINDSSUPPE (OHNE FIXPRODUKTE ODER ÄHNLICHEM) Rezept

ECHTE RINDSSUPPE (OHNE FIXPRODUKTE ODER ÄHNLICHEM) Rezept

Rezept vom 24. Juni 2011 - 39669 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 kleiner Sellerie
  • 1 große Tomate
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 1 kg Rindfleisch (zB. Tafelspitz)
  • 5 Wacholderbeeren
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • vom Gemüse können auch nur die Schalen verwendet werden.

Zubereitung von ECHTE RINDSSUPPE (OHNE FIXPRODUKTE ODER ÄHNLICHEM)

Zubereitungszeit: 
120 Minuten
Herkunft: 
Österreich

1. in einem großen Topf (Fassungsvermögen 2-3 Liter) etwas Öl sehr heiß werden lassen
2. jetzt die Zwiebel einmal quer auseinanderschneiden. !!!!die Schale muss dranbleiben!!!!!
3. die Zwiebel mit der Fruchtfleischseite nach unten in den Topf geben und mal kräftig bräunen lassen, ohne die Zwiebel zu wenden. Sollte das Fruchtfleisch dabei leicht schwarz werden ist dies kein Problem.
4. mit Wasser direkt auffüllen, ohne die Zwiebel zu entfernen.
5. Jetzt das Gemüse und die Gewürze hinzugeben.

!!6.!! ist das Fleisch als Hauptspeise vorgesehen, dann wird es in das heiße Wasser eingelegt. Dient es nur als Fleisch für einen Rindfleischsalat, dann kommt das Fleisch ins kalte Wasser weil es dadurch besser ausgelaugt wird, und die Suppe noch besser schmeckt.

7. alles zusammen ganz langsam auf kleiner Flamme sieden oder köcheln lassen. Auf keinen Fall darf die Suppe zu kochen beginnen, da sie sonst trüb wird.
8. Ist das Fleisch weich (ca. 1,5 Stunden) wird es herausgenommen
9. Die Suppe abseihen und das ganze Gemüse und alle Gewürze entfernen. Geht am besten mit einem Sieb.
10. jetzt noch mit Salz abschmecken.

Fertig

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe