Zwiebelsuppe Rezept

Zwiebelsuppe   Rezept

Rezept vom 5. März 2010 - 10521 Aufrufe

Zutaten

  • 750 g Zwiebeln
  • Butter zum Andünsten
  • 200 ml Weißwein
  • 750 ml Rindsuppe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Knoblauch
  • Schuss Weißwein

Zubereitung von Zwiebelsuppe

Die geschälten Zwiebeln feine Scheiben schneiden und langsam in leicht gebräunter Butter andünsten, aber ohne sie Farbe nehmen zu lassen.

Mit Weißwein ablöschen, Lorbeerblatt dazugeben und alles gut einkochen lassen. Mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. ½ Stunde köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen und ev. noch einen Schuß Weißwein dazugeben.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe