Zwiebelbrot Rezept

Zwiebelbrot Rezept

Rezept vom 23. Oktober 2018 - 355 Aufrufe

Zutaten

  • 450 g Wasser
  • 1 Pkg Hefe
  • 285 g Roggenmehl
  • 285 g Weizenmehl
  • 11 g Salz
  • 5 g Backmalz
  • 22 g Sauerteig
  • 58 g Röstzwiebel

Zubereitung von Zwiebelbrot

Die Hefe im lauwarmem Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten vermengen.
10 Minuten in der Küchenmaschine kneten und eine halbe Stunde rasten lassen.

Nochmals durchkneten und einen Laib formen. In einem Gärkörbchen wieder 30 Minuten rasten lassen und dann in den auf 250° vorgeheizten Backofen schieben. Die Hitze auf 185° reduzieren und ca. 50 - 55 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Anderes