Zwetschkentorte Rezept
Rezept vom 11. August 2024 - 210 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Zwetschken
- 130 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Milch
Zubereitung von Zwetschkentorte
Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten.
Zwetschken waschen, trocken tupfen und Stein entfernen. Früchte halbieren.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
Teig in die vorbereitete Form geben und verstreichen. Mit den Früchten kreisartig belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 40–45 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch