Zwetschkenkuchen Rezept

Zwetschkenkuchen Rezept

Rezept vom 27. September 2020 - 289 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 5 Eier
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Zwetschken

Zubereitung von Zwetschkenkuchen

Die Zwetschken entsteinen und halbieren.

Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.

Danach Dotter und Zucker sehr schaumig rühren. Jetzt das Öl langsam einfließen lassen.

Das Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Am Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein Backblech streichen und dann die halbierten Zwetschken darauf verteilen.

Anschließend bei 180 Grad 40 Minuten backen.

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