Zwetschkenkuchen Rezept

Zwetschkenkuchen Rezept

Rezept vom 23. August 2020 - 1759 Aufrufe

Zutaten

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 100 ml warmes Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 400 g Zwetschken
  • 1 Pr. Salz

Zubereitung von Zwetschkenkuchen

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren, Öl und warmes Wasser dazu geben.

Das Mehl fein sieben, mit dem Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und mit dem gewaschenen Obst belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, ca. 15-20 Minuten backen. Nach Belieben bzw. Säure des Obstes eventuell noch etwas nachzuckern.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen