Zwetschkenkuchen Rezept

Zwetschkenkuchen Rezept

Rezept vom 18. September 2018 - 407 Aufrufe

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1000 g Zwetschken
  • 2-3 EL gehobelte Mandeln
  • 1 EL Zucker

Zubereitung von Zwetschkenkuchen

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl dazugeben, vermischt mit dem Backpulver und dem Salz.

Eine Tortenform ausfetten und bemehlen. Den Rührteig einfüllen und mit halbierten Zwetschken (Schnittfläche nach oben) belegen.

Bei 200° ca. 45 - 50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die gehobelten Mandeln und den Zucker darüberstreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen