Zwetschken-Streuselkuchen Rezept

Zwetschken-Streuselkuchen Rezept

Rezept vom 23. Juli 2023 - 1304 Aufrufe

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • ½ TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 500 g Zwetschken
  • Für die Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung von Zwetschken-Streuselkuchen

Den Backofen auf 180° O/U Hitze vorheizen, eine 26er Springform einfetten.

Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten.

Die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Die Hälften einschneiden und in den Teig drücken.

Aus den restliche Zutaten Streusel herstellen und diese auf den Zwetschgen verteilen. Für 60 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen