Zwetschken-Muffins Rezept

Zwetschken-Muffins Rezept

Rezept vom 1. Dezember 2009 - 14569 Aufrufe

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 120 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 12 Zwetschgen
  • 240 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 70 g gehackte Nüsse
  • 2 TL Zimt

Zubereitung von Zwetschken-Muffins

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

Butter mit Zucker cremig rühren. Eier, Salz, Vanillezucker, Zimt, gehackte Nüsse und Milch unterschlagen.

Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben. Kurz unterrühren.

Den Teig abwechselnd mit den Zwetschgen in eine gefettete Muffinform geben, danach mit ein paar gehackten Nüssen bestreuen und ca. 20min. bei 180° backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen