Zucchiniquiche Rezept

Zucchiniquiche Rezept

Rezept vom 14. Juni 2020 - 659 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Pkg. Quicheteig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini
  • 150 g Rohschinken
  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Feta
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Zucchiniquiche

Backofen auf 200° vorheizen.
Teig in eine Quicheform legen und den Teigboden mehrmals einstechen.
Zucchini und Zwiebel in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden.
Zwiebel in Olivenöl leicht anschwitzen. Zucchini und den zerdrückten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teigboden verteilen.

Rohschinken über den Zucchinischeiben verteilen.
Eier und Schlagobers vermengen und über die Zucchini gießen. Mit Feta bestreuen.
Im Backofen ca. 40 Minuten auf unterster Schiene backen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte