Zucchini-Mohn-Kuchen Rezept

Zucchini-Mohn-Kuchen Rezept

Rezept vom 3. Juli 2018 - 2123 Aufrufe

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 170 g Zucker
  • 150 ml Rapsöl
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 350 g Mehl
  • 120 g Mohn, gemahlen
  • 3 TL Backpulver

Zubereitung von Zucchini-Mohn-Kuchen

Zucchini putzen und fein raspeln.
Zucker, Rapsöl, Salz, Eier, Zitronenschale und -saft verquirlen.
Mehl, 100 g Mohn und Backpulver mischen und unterrühren.
Zucchini kurz unterziehen.
Teig in eine gefettete Form streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 55-60 Min. backen, bei Bedarf zum Ende hin mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen