Zucchini-Kartoffel-Gratin Rezept

Zucchini-Kartoffel-Gratin Rezept

Rezept vom 6. April 2014 - 9300 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Zucchini
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Goudakäse
  • 400 g Creme fine zum Kochen
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss
  • 50 g gekochter Schinken
  • Butter für die Form

Zubereitung von Zucchini-Kartoffel-Gratin

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Koblauch schälen und halbieren. Die Hälfte des Knoblauchs fein hacken. Käse fein reiben.
Sahne und gehackten Knoblauch mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Form mit Butter und halbiertem Knoblauch ausstreichen.
Zucchini- und Kartoffelscheiben und Hälfte des geriebenen Käses abwechselnd in die Form schichten. Sahne darübergieén und mit der Hälfte des restlichen geriebenen Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° 40 – 50 Minuten backen.
Schinken in Würfel schneiden. Ca. 8i Minuten vor Ende der Garzeit Schinken und Käse darüberstreuen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte