Zitronenplätzchen Rezept

Zitronenplätzchen Rezept

Rezept vom 18. Dezember 2009 - 9611 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 160 g Puderzucker
  • 320 g Butter
  • 4 Eigelb
  • Zitronenschale
  • Himbeermarmelade
  • Zitronenglasur
  • Zuckerstreusel in Gold und Silber

Zubereitung von Zitronenplätzchen

Butter schaumig rühren. Dotter und Zucker und Zitronenschale beimengen.

Mit dem Mehl auf einem Brett vermischen und zu einem weichen Mürbteig kneten.

Etwa ½ Stunde kühl rasten lassen.

Runde Kekse ausstechen und bei 180° ca. 10 Minuten hellbraun backen.

Nach dem Auskühlen je zwei Kekse mit Himbeermarmelade zusammensetzen und mit Zitronenglasur bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen