Zitronenmelissen-Sirup Rezept

Zitronenmelissen-Sirup Rezept

Rezept vom 25. Juni 2011 - 14323 Aufrufe

Zutaten

  • 3-4 Handvoll Zitronenmelissenblätter
  • 2,5 l Wasser
  • 2,5 kg Zucker
  • 100 g Zitronensäure
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Apfelessig
  • 3 EL Zucker

Zubereitung von Zitronenmelissen-Sirup

Wasser mit Zucker, Zitronensäure und den etwas kleingeschnittenen Zitronenmelissenblättern kalt ansetzen und über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag den Apfelessig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen lassen und unter den Ansatz mischen.

Den Saft abseihen und in Flaschen füllen.

Der Zitronenmelisse-Sirup ist besonders vielseitig. Man kann mit ihm Salatdressings verfeinern, Desserts herstellen, Cocktails und Punsch mischen und ihn immer dann verwenden, wenn ein zitronig-frischer Geschmack erwünscht ist.

Weitere Rezepte aus Getränke