Zitronenmakronen Rezept

Zitronenmakronen Rezept

Rezept vom 27. Dezember 2009 - 11506 Aufrufe

Zutaten

  • 120 g Eiklar (aus 4 Eiern)
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Spr. Zitronensaft
  • 140 g Mandelmehl
  • 140 g Puderzucker
  • 6 Tr. Gelbe Lebensmittelfarbe
  • Zitronenglasur + gelber Lebensmittelfarbe
  • Etwas Vollmilchkuvertüre

Zubereitung von Zitronenmakronen

Eiklar mit Puderzucker und dem Spritzer Zitronensaft langsam steif schlagen, dann mit einem breiten Kochlöffel die Mandelmehl-Puderzuckermischung und die Lebensmittelfarbe unterheben, die Masse sollte icht zu luftig sein.

Die Masse mit einem Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle auf ein mit beschichtetem Backpapier belegtem Backblech ca. 4 cm im Durchmesser aufdressieren.

Die Makronen nun ca. 1 Stunde stehen lassen damit sie eine Haut bekommen.

Dann bei 160° ca. 10 – 12 Minuten backen.

Dann die Makronen kalt werden lassen und vom Backpapier lösen. Mit Zitronenglasur (mit gelber Lebensmittelfarbe) bestreichen und mit einem Tupfer Vollmilchkuvertüre verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen