Zitronenkuchen Rezept
Rezept vom 2. April 2023 - 1249 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Butter
- 225 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Eier
- 375 g Mehl
- 1 ½ P. Backpulver
- Butter für die Form
- Für die Glasur:
- 3 EL Zitronensaft
- 300 g Staubzucker
Zubereitung von Zitronenkuchen
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kastenform gut einfetten. Butter, Zucker und Zitronensaft kurz verrühren. Nach und nach Eier unterrühren.
Mehl, Backpulver und Zitronensaft miteinander vermischen. Mit der Butter-Zuckermasse verrühren.
Kuchen im vorgeheizten Ofen circa. 45 Minuten backen. Kuchen nach ca. 30 Minuten mit etwas Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen!
Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrühren, sodass der Guss dickflüssig ist (ist er zu flüssig, einfach noch mehr Puderzucker zugeben).
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch