Zimtbusserl Rezept

Zimtbusserl Rezept

Rezept vom 27. Dezember 2021 - 895 Aufrufe

Zutaten

  • 200g Mehl
  • 200g weiche Butter
  • 100g Staubzucker
  • 180g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  •  8g Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • Heiße Marillenmarmelade
  • 1 EL Staubzucker + 1/3 TL Zimt

Zubereitung von Zimtbusserl

Die weiche Butter mit dem Staubzucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen ( 1 min -2 min) .

Das Ei zur Masse geben und kurz einrühren.

Mandeln, Mehl, Zimt, Vanillezucker unter die Masse rühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, und kleine Rosetten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech dressieren.

Für 11 min – 13  min im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober – / Unterhitze backen.

Danach die Kekse mit der heißen Marmelade zusammen kleben.

Zimt und Staubzucker vermischen und über die Kekse sieben.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen