Zebratorte Rezept

Zebratorte Rezept

Rezept vom 4. Juli 2022 - 409 Aufrufe

Zutaten

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 120 ml Mineralwasser (prickelnd)
  • 250 ml Öl
  • 375 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • gelbe und grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung von Zebratorte

Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

Die Eier trennen.

Eigelb, Zucker und Vanillezucker hell und schaumig schlagen. 125 ml lauwarmes Wasser und das Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig rühren.

Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Den Teig in 2 Portionen teilen. Unter eine Hälfte gelbe und unter die andere Hälfte grüne Lebensmittelfarbe rühren.

Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und 3 EL gelben Teig in die Mitte geben. Darauf 3 EL grünen Teig geben, darauf wieder 3 EL gelben Teig u.s.w. bis beide Teige verbraucht sind. 

Den Kuchen im Ofen etwa 50–60 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen