Wirsingkrapfen Rezept

Wirsingkrapfen Rezept

Rezept vom 13. März 2020 - 579 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 1 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • 200 g Räucherspeck
  • 1 Zwiebel
  • ½ Wirsingkohl
  • Etwas geriebenen Käse

Zubereitung von Wirsingkrapfen

Aus Mehl, Salz, Reisig und Öl einen glatten Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen den Speck und die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten, den Wirsing dazugeben und mit etwas Wasser weich dünsten. Anschließend abkühlen lassen.

Den Teig halbieren und dünn ausrollen und den Wirsing darauf verteilen.
Teig von der Breitseite her ausrollen und mit einem Messer ein 5 - 6 cm breite Scheiben schneiden.

Eine Form ausbetten, die Teigscheiben mit der Schnittfläche nach oben hinein setzen.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 20 Minuten überbacken.

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