Wirsingcurry Rezept

Wirsingcurry Rezept

Rezept vom 9. Januar 2014 - 9019 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Kartoffel(n), gewürfelte
  • 500 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel(n), gewürfelte
  • 1 D. geschälte Tomaten
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm, fein gehackter
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlener
  • 1 TL Koriander, gemahlener
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Joghurt (Sojajoghurt)
  • 200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung von Wirsingcurry

Zwiebelwürfel in heißem Öl dünsten. Kartoffeln und Wirsingstreifen zugeben und bei starker Hitze anbraten.

Alle Gewürze und den Ingwer zugeben und kurz mit anbraten. Tomaten und Brühe zufügen und alles zugedeckt so lange garen, bis die Kartoffeln gar sind (dauert ca. 15 Minuten).

Sojajoghurt unterrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte