Wiener Schnitzel Rezept

Wiener Schnitzel Rezept

Rezept vom 23. Februar 2015 - 7000 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kalbsschnitzel (Schweinsschnitzel sind etwas günstiger, aber eben keine klassischen Wienerschnitzel)
  • 1 Eier
  • ca. 4 EL Mehl
  • ca. 4 EL Brösel
  • Salz
  • Fett zum Herausbacken

Zubereitung von Wiener Schnitzel

Schnitzel vorsichtig auf ca. 4mm Dicke klopfen und salzen. Fleisch zuerst in Mehl, dann im leicht verschlagenen Ei und zum Schluss in den Brösel wenden. Panier nicht andrücken, sonst wird sie zu fest. Reichlich Fett (am besten Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und die Wiener Schnitzel nacheinander einlegen. Wenn sie schön goldbraun sind wenden und die zweite Seite herausbacken.

Das Wiener Schnitzel mit Zitronenscheiben anrichten-

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte