Weichsel-Schokokuchen Rezept

Weichsel-Schokokuchen Rezept

Rezept vom 1. Juli 2018 - 1087 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • Salz
  • 140 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 250 g Weichseln

Zubereitung von Weichsel-Schokokuchen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen und leicht mit Butter einfetten.

Eier trennen, Eiweiße in eine getrennte Schüssel geben.

Eigelbe mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Pr. Salz dick schaumig rühren.

Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Hälfte Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben. Restlichen Eischnee unterheben.

Die Teigmasse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und die entkernten Wechseln darauf verteilen und ca. 15 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen