Walnusspotize Rezept

Walnusspotize Rezept

Rezept vom 19. Januar 2019 - 585 Aufrufe

Zutaten

  • 325 g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • 2 g Backmalz
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • ½ Hefewürfel
  • 170 ml Milch

Zubereitung von Walnusspotize

Aus den Zutaten einen Germteig kneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen aus 160 g geriebenen Walnüssen, 40 g Biskottenbrösel, 60 g Zucker, etwas Zimt und Vanillezucker, 150 g Honig und 1/8 l Milch die Füllung bereiten. Dazu einfach alle Zutaten zusammen rühren. Ev. etwas mehr Milch dazugeben.

Den Teig nochmals kneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und von beiden Seiten bis zur Mitte aufrollen.

Bei 50° im Backrohr 30 Minuten rasten lassen und dann bei 170° (Umluft) 35 Minuten fertig backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen