Vichyssoise Rezept
Rezept vom 25. Juni 2023 - 1633 Aufrufe
Zutaten
- 2 Stg. Lauch in Ringe
- 2 Kartoffeln in Würfel
- 2 EL Schnittlauch
- 750 ml klare Hühnersuppe
- 250 ml Milch
- 125 g Schlagobers
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung von Vichyssoise
Lauch, Kartoffeln, Schnittlauch und die Hühnersuppe in einen großen Topf geben. Alles aufkochen lassen und dann 30 Min. leicht köcheln. Mit Milch aufgießen und die Suppe abkühlen lassen.
Suppe in den Mixer geben (oder mit dem Stabmixer) und sehr gut pürieren.
Dann die Suppe in eine große Schüssel geben und Schlagobers einrühren.
Die Suppe zugedeckt 1 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Mit Muskat bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch