Vanillemuffins Rezept

Vanillemuffins Rezept

Rezept vom 22. Mai 2010 - 11688 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Vanillepudding
  • Staubzucker und Zitronensaft für die Glasur
  • Malvenzucker zum Bestreuen

Zubereitung von Vanillemuffins

Backofen auf 150° Umluft vorheizen.

In einer Schüssel Eier mit Staubzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Öl und Vanillepudding unter Rühren dazumischen.

Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

Teig in Muffinsförmchen füllen und ca. 25 Min. backen.

Auskühlen lassen und mit Zuckerglasur bestreichen, dafür den Staubzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht.

Mit dem Malvenzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen