Umgedrehte Apfeltorte Rezept

Umgedrehte Apfeltorte Rezept

Rezept vom 11. April 2010 - 9557 Aufrufe

Zutaten

  • 160 g Butter
  • 320 g Zucker
  • 200 g Maizena
  • 160 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 4 Eier
  • Zitronenschale
  • 5 g Butter
  • 4 Äpfel
  • Rosinen

Zubereitung von Umgedrehte Apfeltorte

Herkunft: 
Ein altes Rezept aus meiner Kindheit

Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale gut schaumig rühren.

Maizena mit Mehl und Backpulver vermengen und unter die Zuckermasse rühren.

Eine Springeform mit Pergamentpapier auslegen, 5 g zerlassene Butter (und nur Butter) gut darauf verteilen. Die kleingeschnittenen Äpfel und die Rosinen darüber streuen und dann den Teig darauf geben.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175° C ca. 40 – 50 Minuten backen.

Auskühlen lassen und stürzen. Ev. mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen