Topfentorte mit Nektarinen Rezept

Topfentorte mit Nektarinen Rezept

Rezept vom 5. August 2023 - 857 Aufrufe

Zutaten

  • 3 Nektarinen
  • 450 g Topfen
  • 4 EL Grieß
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • Etwas Amaretto
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung von Topfentorte mit Nektarinen

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Topfen, Grieß und Puddingpulver zum Teig geben. Ebenso den Amaretto. Alles gut verrühren.

Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Springform mit 26 cm einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Die Quarkmasse einfüllen und mit den in Stücke geschnittenen Nektarinen belegen.

Bei 170° Umluft ca. 60 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen