Topfenstrudel mit Rumrosinen Rezept

Topfenstrudel mit Rumrosinen Rezept

Rezept vom 19. Mai 2010 - 25861 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Pkg. Mürbteig von Tante Fanny
  • 125 g QimiQ
  • 300 g Topfen
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Maizena
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Rosinen in Rum eingeweicht
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung von Topfenstrudel mit Rumrosinen

QimiQ glatt rühren und mit den restlichen Zutaten (ohne Rosinen) gut vermengen.

Mürbteig aufrollen und zwei Drittel davon mit der Topfenfülle bestreichen. Die Rosinen darauf verteilen.

Den Mürbteig an beiden Seiten einschlagen und zu einem Strudel rollen. Mit dem versprudelten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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