Topfenstreuseltorte mit Mohn Rezept
Rezept vom 6. Oktober 2024 - 292 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 80 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- Rosinen in Rum eingelegt
- 1 Pkg. Mohnfülle
- 7 EL Milch
- 1 P. Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 750 g Magertopfen
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 100 ml Schlagobers
Zubereitung von Topfenstreuseltorte mit Mohn
Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel abwiegen und zu einem krümeligen Teig verkneten. ⅔ davon in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 24 cm Ø geben und mit den Händen auf dem Boden fest andrücken.
Die Milch mit der Mohnfülle verrühren und gleichmäßig auf dem Mürbteigboden verteilen.
Den Magertopfen in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nacheinander die beiden Eier einrühren. Danach den Zucker und das Schlagobers benfalls unterrühren. Danach die Quarkmasse auf den Mohnfülle streichen.
Den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.
Den Käsekuchen nun im 160 °C Ober-/Unterhitze aufgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 70 Minuten backen.
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