Topfensemmerl Rezept

Topfensemmerl Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 13217 Aufrufe

Zutaten

  • Für 12 Stück
  • 500 g Topfen
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kristallzucker
  • 2 Eier
  • grobes Meersalz zum Bestreuen

Zubereitung von Topfensemmerl

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Zucker, dem Topfen sowie den Eiern zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in 12 Portionen teilen und rund schleifen. Die Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15 Minuten gehen lassen.

Anschließend leicht mit Wasser bestreichen und mit Meersalz bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C 20 Minuten goldgelb backen.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks