Topfengolatschen mit Mandarinen Rezept

Topfengolatschen mit Mandarinen Rezept

Rezept vom 26. Oktober 2017 - 559 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig oder Plunderteig
  • 250 g Topfen
  • 2-3 EL Vanillezucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Eidotter
  • 4 Mandarinen
  • Ei zum Bestreichen

Zubereitung von Topfengolatschen mit Mandarinen

Das Backrohr auf ca. 170 Grad vorheizen.

Den Topfen mit dem Dotter, Vanillezucker, Marillenlikör, abgeriebener Zitronenschale und der Maisstärke verrühren.

Den Plunderteig/Blätterteig in 8 Quadrate schneiden. Die Topfenmasse darauf verteilen. Mandarinen in Spalten darauf legen. Die Ecken zur Mitte falten. Mit verquirltem Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. goldbraun backen. Evt. noch mit etwas Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen