Tagliatelle alla Emilia-Romagna Rezept

Tagliatelle alla Emilia-Romagna Rezept

Rezept vom 6. Juni 2014 - 14586 Aufrufe

Zutaten

  • 50 g durchwachsener Speck
  • 3 l Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 300 g Bandnudeln
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Schlagobers
  • 300 g Erbsen

Zubereitung von Tagliatelle alla Emilia-Romagna

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden.
Das Wasser zum Kochen bringen. Das Salz, das Öl und die Nudeln ins sprudelnd kochende Wasser schütten und die Nudeln "al dente" kochen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braun braten. Die Sahne zum Speck geben und die Erbsen hineinschütten, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sosse vermischen.

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto