Tag-Nacht-Kuchen Rezept

Tag-Nacht-Kuchen Rezept

Rezept vom 10. Juni 2023 - 1911 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 7 Eier, 5 davon getrennt
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • halbierte Walnüsse
  • 200 ml heiße Milch

Zubereitung von Tag-Nacht-Kuchen

Butter, Zucker, Vanillezucker, 2 Eier und 5 Eigelb schaumig rühren.

Mehl und Backpulver dazugeben.

5 Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2/3 vom Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 1/3 Teig mit 3 EL Kakaopulver verrühren und mit einem Löffel kleine Häufchen auf den bereits verstrichenen Teig setzen. Auf jedes Kakaohäufchen dann eine ½ Walnuss geben.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C ca. 20 bis 30 Min. backen.

Auf den noch heißen Kuchen 200 ml heiße Milch mit dem Löffel verteilen und abkühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen