Tag-Nacht-Kuchen Rezept
Rezept vom 10. Juni 2023 - 1911 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 7 Eier, 5 davon getrennt
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1 P. Vanillezucker
- 3 EL Kakaopulver
- halbierte Walnüsse
- 200 ml heiße Milch
Zubereitung von Tag-Nacht-Kuchen
Butter, Zucker, Vanillezucker, 2 Eier und 5 Eigelb schaumig rühren.
Mehl und Backpulver dazugeben.
5 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2/3 vom Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 1/3 Teig mit 3 EL Kakaopulver verrühren und mit einem Löffel kleine Häufchen auf den bereits verstrichenen Teig setzen. Auf jedes Kakaohäufchen dann eine ½ Walnuss geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C ca. 20 bis 30 Min. backen.
Auf den noch heißen Kuchen 200 ml heiße Milch mit dem Löffel verteilen und abkühlen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch