Straßburger Auflauf Rezept

Straßburger Auflauf Rezept

Rezept vom 6. Juni 2024 - 503 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Bandnudeln
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch
  • 1/8 l Rotwein
  • 3 EL Tomatenmark
  • ½ TL Thymian
  • 1 ½ TL Salz
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 200 g Sahne

Zubereitung von Straßburger Auflauf

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.

Den in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian und Salz abschmecken.

Die Nudeln unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 - 30 Minuten überbacken.

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto