Spaghetti aglio e olio Rezept

Spaghetti aglio e olio Rezept

Rezept vom 6. September 2020 - 1864 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung von Spaghetti aglio e olio

Spaghetti bißfest kochen.

Knoblauch pellen und quer in dünne Scheiben schneiden. Sehr große Knoblauchzehen vorher evtl. der Länge nach halbieren. Chilischote längs halbieren und die weißen Häute und Kerne entfernen. Chilischote quer in feine Streifen schneiden.

In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauchscheiben und Chilistreifen darin unter Rühren leicht anbraten, bis die Knoblauchscheiben hell goldbraun werden. Spaghetti in ein Sieb gießen, kurz abtropfen und wieder in den Topf zurückgeben. Das scharfe Knoblauchöl über die Spaghetti gießen.

Spaghetti aglio olio mit Salz würzen und möglichst heiß servieren.

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