Spätzle-Hack-Auflauf Rezept

Spätzle-Hack-Auflauf Rezept

Rezept vom 20. März 2022 - 1974 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speck in Würfel
  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL getr. Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 600 g frische Spätzle
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 25 g Röstzwiebeln

Zubereitung von Spätzle-Hack-Auflauf

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel
und Majoran zufügen und kurz mit anbraten. Speck untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Brühe und Sahne in einem Topf aufkochen.

Spätzle und Hack in eine ofenfeste Form schichten.

Heiße Brühe-Sahnemischung darübergießen, mit Käse und Röstzwiebeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto