Sonnenblumensemmerl Rezept

Sonnenblumensemmerl Rezept

Rezept vom 28. Januar 2024 - 683 Aufrufe

Zutaten

  • 100 g Sonnenblumenkernmehl
  • 450 g Mehl
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 350 ml Wasser
  • Sonnenblumenkerne

Zubereitung von Sonnenblumensemmerl

Die trockenen Zutaten mischen und mit Wasser und Ahornsirup ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.

Nun mit bemehlten Händen 10 Brötchen formen und mit Wasser einpinseln und evtl. mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen abgedeckt gehen lassen, bis der Ofen die Temperatur erreicht hat.

Auf mittlerer Schiene ca. 18 bis 20 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Anderes