Sonnenblumensemmerl Rezept
Rezept vom 28. Januar 2024 - 683 Aufrufe
Zutaten
- 100 g Sonnenblumenkernmehl
- 450 g Mehl
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 1 ½ TL Salz
- 1 EL Ahornsirup
- 350 ml Wasser
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung von Sonnenblumensemmerl
Die trockenen Zutaten mischen und mit Wasser und Ahornsirup ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.
Nun mit bemehlten Händen 10 Brötchen formen und mit Wasser einpinseln und evtl. mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen abgedeckt gehen lassen, bis der Ofen die Temperatur erreicht hat.
Auf mittlerer Schiene ca. 18 bis 20 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch