Sonnenblumenkernbrot Rezept

Sonnenblumenkernbrot Rezept

Rezept vom 14. Februar 2023 - 1411 Aufrufe

Zutaten

  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 260 g Dinkelmehl
  • 260 g Weizenmehl
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz

Zubereitung von Sonnenblumenkernbrot

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die Trockenhefe mit dem Honig unter Rühren in Wasser auflösen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten rasten lassen.

Anschließend die Sonnenblumenkerne, Joghurt, Brotgewürz und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineinfüllen.

15 Minuten gehen lassen und dann im Ofen ca. 40 Minuten backen lassen.

Weitere Rezepte aus Anderes