Sonnenblumenkernbrot Rezept
Rezept vom 14. Februar 2023 - 1411 Aufrufe
Zutaten
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 260 g Dinkelmehl
- 260 g Weizenmehl
- 6 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 1 EL Honig
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Salz
- 2 TL Brotgewürz
Zubereitung von Sonnenblumenkernbrot
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Trockenhefe mit dem Honig unter Rühren in Wasser auflösen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten rasten lassen.
Anschließend die Sonnenblumenkerne, Joghurt, Brotgewürz und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineinfüllen.
15 Minuten gehen lassen und dann im Ofen ca. 40 Minuten backen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch