Sojamedaillons mit Knoblauchsosse Rezept

Sojamedaillons mit Knoblauchsosse Rezept

Rezept vom 26. September 2010 - 9864 Aufrufe

Zutaten

  • 6 – 7 Sojamedaillons
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Sojasosse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Chin. Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sauerrahm oder Creme fraiche
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Sojamedaillons mit Knoblauchsosse

In die Gemüsesuppe die Sojasoße und den Pfeffer mit Einrühren und das ganze über die Soja Medaillons gießen. Ca. 15-20 Minuten quellen lassen. Dann die Medaillons etwas ausdrücken und dann in Olivenöl goldbraun anbraten.

Für die Knoblauchsosse das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel und die sehr feingehackte Knoblauchzehen dazugeben und unter grosser Hitze stark anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und so lange kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sein. Dann das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und die Milch und den Sauerrahm unterrühren.

Zum Schluss den Senf und die feingehackte Petersilien einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Dazu passen Bratkartoffeln.

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