Schweinchen-Muffins Rezept

Schweinchen-Muffins Rezept

Rezept vom 31. Dezember 2009 - 15693 Aufrufe

Zutaten

  • Öl oder zerlassene Butter zum Einfetten
  • 280 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/8 TL Salz
  • 120 g Zucker
  • 170 g Schokotröpfchen
  • 2 gr. Eier
  • 250 ml Milch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 5 Tr. Vanillearoma
  • Für den Guß:
  • Rosarote Smarties
  • Punschglasur
  • 4 Tupfen Schokolade für Nase und Augen

Zubereitung von Schweinchen-Muffins

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierbackformen auslegen.

Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Zucker und Schokotröpfchen untermengen.

Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen. Milch, Sonnenblumenöl und Vanillearoma unterrühren.

In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.

Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.

Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen.

Mit Punschglasur überziehen und mit Smarties dekorieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen